Профессор не был удивлен, видя Скотта. Если Джина жива, то воскрешение Скотта не удивительно.
-Да,Скот,входи,-слова профессора были лишнеми, он и так уже вошел,-Я рад,что ты...вернулся. Школе тебя не хватало...-нужные слова не находились, да и что надо было сказать? Здравствуй, Скотт, рад,что ты восстал из мертвых? Или ты не умирал?
"Что я тебе скажу? Видимо Феникс не убила тебя..."
-Что тебя беспокоит?
Кабинет Ксавье
Сообщений 151 страница 153 из 153
Поделиться1512009-09-04 17:54:10
Поделиться1522009-09-06 14:52:16
- Профессор... - Скотт подошел и сел в кресло, опустил голову, закрыв глаза ладонями, - я не совсем понимаю ,что со мной произошло...
"Боже, как же трудно об этом говорить..."
- Я...я... - он замолчал, - да что со мной случилось? Я лишь помню, что поехал на озеро ,а потом все как в тумане, точнее вообще ничего, как сон...и только один ее голос, другой...и Джина, и не она одновременно. Я даже не знаю как Вам объяснить.
Циклоп поднял голову и молящим взгляом смотрел на Чарльза.
Поделиться1532009-09-06 15:19:37
Ксавье в раздумье сцепил пальцы и посмотрел куда-то за плечо Скотту. Хорошо было бы знать, что там произошло; тогда не нужно было бы придумывать, что ответить на такие вот вопросы.
- Я даже не знаю как Вам объяснить, - пробормотал Циклоп. Профессор внимательно глядел на него. Он не стал говорить, что Скотту нет нужды объяснять: этот случай был одним из тех, когда разрешения на то, чтобы прочесть чью-то память, не спрашивают. Ксавье прекрасновидел, чувствовал все то, что помнил Скотт... Но понятнее от этого ничего не становилось. Наконец он осторожно, чтобы не вызвать у Циклопа ненужного беспокойства, произнес:
- Женщина, которую ты там встретил, действительно была Джиной и не Джиной одновременно. Тело - Джина, но разум... Не ее, - он вздохнул. - Эта агрессивная часть ее подсознания на долгое время взяла верх, и нам пришлось сражаться с ней. В конце концов мы решили, что Джина, как и это существо, погибла - но она вернулась,- профессор улыбнулся. - Так же, как и ты. Однако та часть ее разума, что вырвалась на свободу тогда, по-прежнему была в ней. Я заблокировал ее, но не знаю, надолго ли.
Помолчав, он продолжил:
- Мы считали, что то создание, Феникс, убило тебя, но твоего тела так и не нашли. Полагаю, ответ на вопрос, что же в действительности сделала Феникс, нужно искать в памяти самой Джины... вернее, той ее части, что ей не принадлежит. Однако я боюсь делать это - затрагивать барьер каким бы то ни было образом опасно. Но я хочу, чтобы ты знал, - профессор в упор посмотрел на Скотта, - и это очень важно. То, с чем ты столкнулся у озера, - не Джина. Не стоит винить произошедшем ее, хотя ты и не стал бы, я думаю, - лицо Ксавье осветила мягкая улыбка. - Однако если тебе станет казаться, что Джина вновь превратилась в Феникса - не пытайся задержать ее или помочь. Это бесполезно и навредит лишь вам обоим. Тебе- потому что она может убить тебя уже окончательно, ей - потому что, когда она придет в себя, она будет в ужасе от того, что совершила. Поэтому, в случае ,если подобное произойдет, немедленно обращайся ко мне, но не давай Фениксу понять, что ты отличил его от Джины.
Закончив эту речь, Чарльз снова вздохнул. Он чувствовал, как пытается выйти с ним на связь Алисия, и отвлекся, чтобы ответить на ее вопрос.