-Говоришь там были ещё мутанты? какие?
- Говорю же, Мистика и еще какой-то один мутант... Сильный, но незнакомый мне.
"А жаль. Было бы хрошее дополнение в мою базу данных".
- И я не знаю, где мороженое. С профессором я сейчас свяжусь, Курт... - ее прервал телефонный звонок.
Тесса, стоявшая ближе всех к аппарату, ответила:
- Алло? Да, это школа Ксавье.
"Надеюсь, речь не о том репортаже".
- Что? Португалия? - она удивлено вздернула брови. - Какой еще грабитель? У нас тут своих проблем немало, мы не знаем ни о каком...
- Кто это? - раздался голос Гамбита. Тесса приложила палец к губам и нажала на кнопку телефона, включая громкую связь. Сквозь треск и помехи из динамика послышался женский голос.
- ... из Португалии. В Лиссабоне, в Музее древнего искусства, произошло ограбление. Минувшей ночью.
- И причем здесь мы?
- Я знаю, кто грабитель.
- Почему бы Вам в таком случае не обратиться в полицию? - по-прежнему недоумевала Сэйдж. - Разве что...
- Именно что "разве". Грабитель - мутант.
- Послушайте, мисс, я понятия не имею, откуда у Вас такие сведения, но даже если это так, то я повторяю: причем здесь мы? Все наши ученики, - она умолчала о похищенных, - и, тем более, учителя, находятся в институте.
- Я знаю, - послышался вздох. - Это мой знакомый. Проблема в том ,что это не просто ограбление... мне так кажется.
- Почему?
- Вы не смотрите новости? - в голосе собседницы послышалось удивление. - Это не похоже на простую кражу. На стене оставили текст... ЯВот прямо сейчас показывают видеорепортаж. Все, уже сменился кадр, но там было что-то о прошлом. Это... похоже на обращение к кому-то.
- И Вы полагаете, что вор обращается к кому-то из нашего Института? - Сэйдж не смогла сдержать насмешливости в голосе.
- Понятия не имею. Я только почти уверена в том, кто является грабителем, и хочу, чтобы вы разобрались. Если бы это выглядело, как обычная кража, то я бы плюнула на это. Но... украдена одна из картин Босха. Он был... необычным художником. Кто знает, зачем она понадобилась ему?
- Босх? Что-то припоминаю... Да, пожалуй, необычно, не самые дорогие картины. Мог бы украсть и что-нибудь подревнее, - Сэйдж пожала плечами.
- Не в этом дело. Есть такие теории... что Босх принадлежал к какому-то ордену. Такое ощущение, что, судя по посланию, он ищет что-то, что может понадобиться тому, к кому он обращается.
- И как же зовут вашего негодяя?
- Его фамилия Иден.
- Никогда не слышала. Ладно, говорите, это в Португалии? Оставьте адрес.
Сэйдж отключила громкую связь зашуршала бумагой, записывая. Затем положила трубку.
- Ну и что вы обо всем этом думаете? Странная дама, что мы ей, детективное агентство?
"Ах, да...". Она мысленно обратилась к профессору.
Отредактировано Sage (2009-06-21 18:20:02)