- Искать?.. - это напомнило ей кое о чем.
"Если я правильно помню, Лейя Оейн, сдавшая нам Мартина Идена, так и не объяснила, как она на него вышла. Может быть, она может его чувствовать? Или она ясновидящая? Вряд ли она просто стала случайным свидетелем преступления".
- Напомни-ка мне, что за способности у мисс О'Рейн? Возможно, она сможет как-то в этом помочь.
По лицу Алисии Сэйдж поняла, что попала в точку.
Подземная база людей - х. Тренировочный зал.
Сообщений 91 страница 96 из 96
Поделиться912009-07-10 20:55:49
Поделиться922009-07-10 21:00:39
-Она владеет телекинезом и может искать людей. На небольшом расстояние. Но она не сказала как.
"И нет повода ей доверять. Все. Я параноик".
Алиса встала с пола и потянулась. Почему-то ей стало грустно. От радости не осталась и следа. Такой уж у нее характер-стихийно менять настроение.
-Тесса...ты веришь, что кристаллы реально существуют?
Поделиться932009-07-10 21:08:27
- Все, что можно замыслить, может свершиться, - философским тоном процитировала Сэйдж. - Верю ли? Скажем так допускаю их существование. Иден украл картину Босха, потому что в ней что-то зашифровано? Тьфу, бред. Будь это так, он бы не стал лезть на рожон и нашел репродукцию. Что-то было на самой картине. Это раз.
она подняла с пола кофту и перекинула ее через плечо.
- Если Босх знал достаточно, чтобы шифровать такую информацию, значит, он был на достаточно высокой ступени посвящения в этом вашем ордене - кстати, что за орден? Мари не сказала названия. Это два.
Она направилась к выходу.
- Здесь развилка: либо Босх делал это по своему желанию - и тогда продолжение надо в лбом случае искать и дальше в его творчестве, - либо он делал это по заказу ордена. Тогда, раз Босх голландец, весьма вероятно, что и контактировал он с членами ордена из Голландии или прилежащих стран. Возможно, и сам орден действовал только на территории Голландии. В общем, у нас два варианта: либо мы детально исследуем творчество Босха и ищем зацепки, либо мы перерываем всю Голландию, а возможно, и Австрию с Германией. Классная перспектива, да? Кстати, скажи все-таки ,как называется этот орден.
Поделиться942009-07-10 21:14:23
-Орден Богоматери. Да, ты права. Картина была сродни футляру, но тогда что-то в нее мог положить кто угодно. Не обязательно Босх. И учитывая что картина уже давно была в Португалии...-Алиса присвистнула,-нам придется перерыть всю Европу.
"Веселенькая перспектива"
-Вообщем приключения нам гарантированы. А Гамбит пришел в себя?
Поделиться952009-07-10 21:43:13
- Понятия не имею. Но, думаю, если бы он очнулся, об этом узнала бы вся школа. Ладно, я обещала Хэнку помочь ему с каким-то прибором для Курта. Видимо, опасается, что его шарахнет током, - Тесса усмехнулась. - А тебя ждет Зои.
Дойдя до двери, она обернулась:
- Кстати, у тебя телефон сейчас зазвонит? Может, это твой священник?
/Лабратория/
Поделиться962009-07-10 23:18:28
Завибрировал теелфон и Алиса глянула на дисплей. Высветился незнакомый номер.
"Неужели священик очнулся?"
-Добрый день, мне нужна Алисия Аделье,-раздался тихии голос в трубке.
-Это я,-недоверчиво ответила девушка, соображая кто это.
-Я мама Зои Холт...Как там наша дочь? Справляется? Я правда не совсем поянла, что за школа...
"Вот черт, внушение было не сильным!"
-Миссис Холт, я сегодня приеду к вам. С Зои. За вещами. Скоро увидимся.
Алиса убрала телефон и мысленно обратилась к Зои: "Зои, я жду тебя в гараже, я только возьму сумочку и мы едем к тебе".
Девушка зашла в спальню и направилась в гараж. /гараж/