X-MEN - New Story

Объявление

Игра перехала! Теперь мы тут:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-MEN - New Story » Спальные районы » Особняк Василиска

Особняк Василиска

Сообщений 181 страница 210 из 235

181

-Это все конечно пркрасно, но я вынужденна уйти. У меня бизнесс и фирма, и мне надо со всем разобратся, так что пока ищите без меня. Вот мой телефон, если что звоните.
Анна взяла визитку и кивнула.
-эм...подождите секунду, это все конечно хорошо, но все же у меня есть незаконченные дела у себя в квартире. Мне надо туда наведаться, ты   - показал она на Азера,-Пойдешь со мной. А ты, - кивнула она на Эмму, -поговорим позже, и я все тебе объясню. И еще мне надо по дороге забрать Омегу и где-то через час мы к вам присоединимся. Хорошо?
Василиск мельком глянула на Мартина и потом снова повернулась к Мистик.
- Ты мой номер знаешь, будут проблемы, звони. Пока вас не будет, буду в гараже, надо машины в порядок приводить, а то у меня всего два мотоцикла осталось. - её голос был тяжелым и задумчивым. Она еще раз бросила беглый взгляд на Мартина и проводив Мистик и Эмму к выходу, остановилась у ворот и набрала номер. Пока в трубке раздавались гудки дозвона, Анна со змейиной улыбкой помахала Азеру. При этом в её улыбке было столько яда, что в глазах парня проскочил панический ужас.
- Marco, aiutami! Inevitabile riparare mie macchine! ADESSO! - рявкнула Василиск в трубку как только на том конце провода ответили.
- Ciao Bella! - ответил жизнерадостный итальяшка. - Починим, сейчас приеду с ragazzi! А что надо делать?
- Шины. Один урод перебил мне все тачки! - прошелестел бархатный голос Василиска.
- Дай моим amici один час и все будет тип-топ!
- Жду вас... - Анна отключилась.
Её мысли занимал сейчас Мартин. "Надо узнать, что он раскопал и у меня есть ровно час..."

0

182

Интересно,что происходит? Они приходят, уходят...что за фигня?"
Мартина не вовремя пробило на филомофию. С ним такое бывало.
-У нас мало времени. Мы должны разгадать загадку до конца и все понять. Пока я понял только первое четверостишие, там идет речь о Германие, не до конца понял второе и совсем не перевел третье. Так что готовь кофе, нас ждет веселая ночь.
"Черт бы побрал этих древних, с их любовью к латыни и загадкам"

В стране готических соборов
Там где церковный слышен звон
Где в каждом храме символ веры
На свет укажет тебе он.

Во имя праведных воздвигнут,
Христовой кровью окроплен,
Кто тайну суть его постигнет,
Тот станет...

Мартин спокойно прочитал загадку, больше похожую на стишок. Он ждал реакцию Анны.

0

183

Анна вернулась в дом и застала Мартина сидящим в кресле в раздумьях с каким-то листиком в руках.
-У нас мало времени. Мы должны разгадать загадку до конца и все понять. Пока я понял только первое четверостишие, там идет речь о Германии, не до конца понял второе и совсем не перевел третье. Так что готовь кофе, нас ждет веселая ночь.
Анна усмехнулась."Он такой уматный, когда такой серьезный..." Невольно она почувствовала прилив нежности...

В стране готических соборов
Там где церковный слышен звон
Где в каждом храме символ веры
На свет укажет тебе он.

Тот станет...

- Круто! - с улыбкой ответила она, взяв листочек из рук Мартина и пробежалась еще раз глазами. - В стране готических соборов... С чего ты взял, что именно Германия? Готика была довольно распространенной во многих странах Европы. Великобритания, Австрия, Дания, Венгрия ну и Германия тоже. Даже на севере Италии можно найти готические церкви и храмы.- она нахмурилась. - Надо идти в библиотеку и копаться в книгах. И все-таки, что подтолкнуло тебя на мысль о Германии?

Тот станет... in saecula sacratum

Хм...что-то знакомое...

- In saecula sacratum??? - переспросила она, когда они вошли на кухню и она включила кофеварку. - Я не спец в латыни, но примерный перевод "на веки освящен"... Это вся загадка? Или еще есть? - она вернула ему листок. - Мартин, что ты знаешь такого, что не хочешь рассказывать остальным? Я же вижу, что знаешь больше, чем говоришь!
Василиск в упор уставилась на любимого. "Ну мне-то ты можешь доверять!"

0

184

-Ты права, по Европе полно стран с готическими соборами. И вряд ли в твое библиотеке найдутся нужные книги, я же учился в Йельском университете, а там была одна из лучших библиотек. Орден Богоматери в основном базировался в Германий, но я не уверен,что намек именно на эту страну. С этим же успехом может быть и Ватикан. Загадка же предельно проста, первая четверостишие-страна, второе-место и третье указывает, где именно тайник. Вполне в духу эпохи Босха. Куча загадок, намеков и ничего четкого.
-на веки освящен
-Хм, скорее всего имеется в виду,что-то в духе непобедим. И, Ань, пойми одно, все что я знаю основывается на догадках. Я не уверен,что кристаллы существуют и уж тем более я не знаю, КАКУЮ силу они дают.

0

185

-Ты права, по Европе полно стран с готическими соборами. И вряд ли в твое библиотеке найдутся нужные книги, я же учился в Йельском университете, а там была одна из лучших библиотек. Орден Богоматери в основном базировался в Германий, но я не уверен,что намек именно на эту страну. С этим же успехом может быть и Ватикан. Загадка же предельно проста, первая четверостишие-страна, второе-место и третье указывает, где именно тайник. Вполне в духу эпохи Босха. Куча загадок, намеков и ничего четкого.
Анна поставила перед ним чашечку кофе и несколько тостов.
- Ну и куда ты собираешься идти? Ночь на дворе, да и сомневаюсь, что в нью-йоркской библиотеке будет что-то такое. - Анна надкусила пост с клубничным джемом и поняла, что она чертовски проголодалась и вряд ли могла вспомнить, когда ела в последний раз. - Или мы в Йельс поедем? - Анна отпила кофе и посмотрела на Мартина. Несколько минут она молча изучала его лицо, а он поглощенно изучал листик.
-Хм, скорее всего имеется в виду,что-то в духе непобедим. И, Ань, пойми одно, все что я знаю основывается на догадках. Я не уверен,что кристаллы существуют и уж тем более я не знаю, КАКУЮ силу они дают.
Он поднял на неё взгляд своих серо-голубых глаз.
- Что? спросил он с улыбкой.
- Ничего - тоже улыбаясь ответила Василиск. - Смотрю на тебя, ты против?
"Люблю я его...и никогда и никому не отдам..."
- Ладно, давай все-таки, пока ночь на дворе, что-то поищем у меня, а потом наведаемся в библиотеки города.

0

186

"Хм...что там с третьим четверостишием? Хм...первая строка о двух братьях, вроде бы. Но я не уверен.
Мартин смотрел на листок с загадкой и постепенно до него доходила суть стишка.

-Двум братья честь спеши отдать,
В церкви, созданной в память о святом,
Он тайну исповеди отказался рассказать,
И был приюдно чешским королем казнен.

-Хм...речь о двух братьях, церкви и святом, казненым королем. Это сложнее чем я думал. Святой, который отказался рассказть тайну исповеди и был казнен...Почему я не посещал воскресную школу.
Мартин прищурил глаза и пытался вспомнить лекций по историй мировых религий.

0

187

-Двум братья честь спеши отдать,
В церкви, созданной в память о святом,
Он тайну исповеди отказался рассказать,
И был приюдно чешским королем казнен.

- Переводишь вот так без словаря? - удивилась Анна, пока они поднимались на второй этаж. Она несла поднос с еще четырьмя чашками кофе, а тарелку с тостами доверила Мартину, еще более поглощенному стишками.
-Хм...речь о двух братьях, церкви и святом, казненым королем. Это сложнее чем я думал. Святой, который отказался рассказать тайну исповеди и был казнен...Почему я не посещал воскресную школу.
Мартин прищурил глаза, явно о чем-то размышляя. Анна поставила поднос на стол в своем кабинете-библиотеке.
]- Я её тоже не посещала. Глупо было бы - убийца посещает место святая святых... - она оборвала себя, не закончив предложение, тут в её памяти проскользнуло имя. -  Ты сказал чешским королем?
Мартин оторвался от листка и озадаченно посмотрел на неё, кивнув.
- Когда мне было лет пятнадцать, моя сестра Моника со своими одноклассниками летала в Европу, где они посещали Чехию, как одну из числа стан их экскурсионного маршрута. Моника больше всего рассказывала о Чехии, уверяя, что эта страна краше всех остальных. Она что-то говорила о святом, памятник которому поставлен в числе других тринадцати статуй на Карловом Мосту в Праге. - Анна рассказывала с резкими перекатами скорости, то выдавала информацию со скоростью автоматной очереди, то наоборот рассуждала медленно. - Как же его звали... имя еще короткое такое... - Анна от нетерпения и злости топнула ногой и тут же как по мановению вспомнила имя. - Ян! Святого звали Ян! - и тут же разочарованно умолкла - она напрочь не помнила фамилии. - А фамилию я не помню... Моника говорила, что ему воздвигли церковь в другой стране... - она посмотрела на Мартина, словно ищя поддержки. - Идеи есть, искусствовед?

0

188

К особняку они добрались довольно быстро, но прежде чем выйти из машины, Рейвен провела для Роуг небольшую лекцию.
-Слушай меня. пока я не познакомлю вас. тебе лучше не разговаривать и не проявлять активность. Как ты заметила, мы не очень любим Икс менов. Ясно?
Сидевший на заднем сиденьи Азер молчал, как будто был погружен в свои мысли. Они вышли из машины, быстро прошли по тропинке и зашли в дом. Мистик с порога крикнула.
-Анна!!! Ты где?????.
Ожидая ответа, она провела гостей в гостинную, а сама поднялась на второй этаж. Зайдя в свою комнату, она разбудила Виктора, нежно поцеловав его.
- Вставай соня. То немного пробурчал все таки встал. На пару минут Виктор пропадал в ванне, Мистик терпеливо его ждала.
-Я готов, - изрек Саблезуб. И они держась за руки, спустились в гостинную

0

189

Машина остановилась возле великолепного особняка. Выйдя из машины, Мари последовала за Мистик, а парень так и остался сидеть в машине.
"Странный он какой-то...Немой штоли?"
-Слушай меня. пока я не познакомлю вас. тебе лучше не разговаривать и не проявлять активность. Как ты заметила, мы не очень любим Икс менов. Ясно?
-И ежу понятно. Я и не собиралась трепаться. Тем более об этом.
Роуг следом за Рейвен зашла в дом. "А что..очень неплохо..."-думала она, оглядывая все вокруг.
Увидев Саблезуба, Роуг стало не по себе.

0

190

Вдоволь набравшись энергии, Омега Ред вернулся в особняк. Когда он уже подходил к дому, то увидел Мистик в соправождении Азера и девченки. Он удивившись, последовал за ними. Незаметно он подошел к ним, Мистик и Саблезуб стояли друг возле друга, Азер в стороне и девушка в центре комнаты.
-Я вернулся. Кто это с тобой???? - довольно грубо спросил Омега, садясь на кресло и буквально впился в Роуг взглядом. Та стойчески его выдержала.
"А она смелая или глупая. " - думал Омега, все также бестыдно осматривая девушку.

0

191

Мистик не сильно удивилась увидев Омегу, она ожидала, что тот скоро должен прийти. Заметив, что Виктор напрягся, Рейвен сильнее сжала его рук, давая понять, что все хорошо. Тот заскрипел зубами.
-Я вернулся. Кто это с тобой???? - довольно грубо спросил Омега, садясь на кресло и буквально впился в Роуг взглядом. Та стоически его выдержала.
-Знакомая, теперь она будет работать с нами. И хорошо на нее пялится. - возмутилась девушка.
"Извращенец блин, он что не насытился. Такое впечатление, что он ее сьесть хочет"
-Может быть ты представишься Роуг, это Омега Ред. - кивнула она на красного. А это Виктор Крид, с ним ты уже знакома. А это Азер. - представив всех людей, которые находились в комнате, Рейвен с выражением посмотрела на Роуг.
"Только не говори глупостей." - взмолилась она.

0

192

-Анна!!! Ты где????? - долетело до Анны откуда-то издалека.
"Мистик..."
- Мартин, будь здесь - обратилась к любимому Василиск. - Там Мистик вернулась, пойду приведу её сюда.
Мартин зарывшийся в какую-то упитанную энциклопедию, обложившись книгами вокруг себя лишь "угукнул" в ответ. Анна подошла к нему и поцеловала в щеку. Он оторвался от книги и страстно поцеловал её в губы.
- Это чтобы ты не подумала, что я о тебе забываю - подмигнул он.
Василиск ответила улыбкой и вышла в коридор второго этажа. Выйдя на пролет возле лестницы, ей открылся вид сверху на холл. Она услышала голоса в гостиной.
Когда она зашла, то увидела незнакомку с белой прядью и немного зашуганным взглядом.
- Рэйвен, я сгораю от любопытства узнать, кого еще ты к нам привела... - растянутым тоном произнесла Василиск, ядовитым взглядом исследуя пришелицу.
Всем своим видом она показывала сдерживаемую ярость и раздражение. Василиск вздернула брови, ожидая от Мистик объяснений.

Отредактировано Basilisk (2009-08-02 20:17:40)

0

193

Роуг некоторое время просто стояла и молчала, не зная, что ответить. Поймав на себе буквально сверлящий взгляд Омеги, Мари немного смутилась. Такой наглости она ни от кого не ожидала. Хотя...Именно так при первой встрече смотрел на нее Гамбит.
"Опять я его вспоминаю...что же это такое?"
-Знакомая, теперь она будет работать с нами. И хорошо на нее пялится. - возмутилась Рейвен.
Это вселило в Мари некоторую уверенность - Мистик не даст ее в обиду. Хотя она и сама могла за себя постоять, по крайней мере теперь.
-Может быть ты представишься Роуг, это Омега Ред. - кивнула она на красного. А это Виктор Крид, с ним ты уже знакома. А это Азер. - представив всех людей, которые находились в комнате, Рейвен с выражением посмотрела на Роуг.
-Очень приятно. Роуг медленно окинула всех взглядом. Анна Мария Адлер. Можно просто Роуг.
Затем повернулась в сторону Красного, он все также оценивающе смотрел на нее.
-Кхе-кхе....А что вы на меня так смотрите? На мне узоров нету и цветы не растут! Но кажется на него слова Мари совсем не подействовали.
Тут со второго этажа спустилась девушка. Мари ее раньше не видела.
-Рэйвен, я сгораю от любопытства узнать, кого еще ты к нам привела... - растянутым тоном произнесла Василиск, ядовитым взглядом исследуя пришелицу.

Роуг встала поближе к Мистик. "Так...а народ мне явно не рад."

0

194

-Все не так просто, представляешь сколько свячтых с именем Ян? Хоть Чехия и небольшая страна, но это не облегчает задачу. По латыни я бегло могу читать, все-таки с отличием закончил школу Искусств.
Услышав возглас Мистики, Анна ушла, а Мартин бесцельно листал книгу "Памятники мира", его взгляд привлекла одна статья:

"Азамкирхе( официально-церковь св.Иоанна Непомука)— церковь в Мюнхене, сооруженная в 1733—1746 гг. братьями Азам (Космас Дамиан Азам и Эгид Квирин Азам). Она считается одним из самых значительных архитектурных сооружений южнонемецкого позднего барокко. Церковь первоначально задумывалась как капелла проживавших в Мюнхене братьев Азам. После того, как Эгиду Квирину удалось между 1729 и 1733 гг. приобрести несколько расположенных рядом с его жилым домом земельных участков, он возвёл в 1733 году совместно со своим братом Космасом Дамианом церковь святого Иоанна Непомуцкого. Церковь сооружалась не на заказ, а как частная церковь во хвалу Богу и во спасение душ архитекторов. Это позволило братьям строить церковь независимо от пожеланий заказчиков. Таким образом Эгид Кверин Азам мог из окна своего дома видеть главный церковный алтарь. Хотя церковь и была запланирована как частная, братья вынуждены были открывать публичный доступ в нее после многочисленных протестов населения. Эгид Квирин задумывал церковь как церковь покаяния для молодежи. В ней находятся семь исповедален с аллегорическими изображениями. Фасад церкви в стиле барокко вписан в единый ряд с другими зданиями по улице Зендлингер и лишь слегка выступает за его пределы.
Церковь св. Иоганна Непомука возведена на земельном участке размером 22 на 8 м. Тем более удивительным является творение обоих архитекторов, которым удалось гармонично связать архитектуру, живопись и пластику в двухэтажном внутреннем пространстве. Особенно удалось непрямое освещение хоров: спрятанные за венчающий карнизом окна фигуры троицы эффектно освещаются сзади. Сам венчающий карниз кажется висящим в воздухе".

"Двум братьям честь спеши отдать..."

Мартин понял, что у него появился свет в конце туннеля и он пошел к себе в комнату за ноутбуком. Он решил проверить,что это за святой.

0

195

Очень приятно. Роуг медленно окинула всех взглядом.
-Анна Мария Адлер. Можно просто Роуг.
Затем повернулась в сторону Красного, он все также оценивающе смотрел на нее.
-Кхе-кхе....А что вы на меня так смотрите? На мне узоров нету и цветы не растут!
-Та успокойся ты, что орешь????? - начал успокаивать девченку.
"Ну и че с ней???я же вроде доброжелательнее стал ко всем относится."

0

196

- Рэйвен, я сгораю от любопытства узнать, кого еще ты к нам привела... - спросила Анна зловеще улыбаясь.
-Это новый член команды, я потом тебе про нею расскажу, а пока просто прими и не смотри как на жертву. - проговорила Мистик отрешенным голосом.
Ей это уже порядком надоело, вечный вопросы и все к ней, а так хотелось просто отдохнуть. И как будто услышав ее мольбу, Виктор обнял Митки покрепче.
-Я здесь, - прошептал он ей на ухо.
-Выдели ей пожалуйста комнату и давайте пойдем спать, у меня был тяжелый день. И еще не удивляйся если появится Магнето - произнесла Мистик, обращаясь к Анне.
- Про кристаллы поговори завтра, я сильно устала. Роуг постарайся ничего не сломать, идет?

0

197

Квартира Мистик-->>

-Магнето подъехал  к месту, где остановилась машина Мистик, и без стука вошел в особняк. Перед его взором предстала компания разношерстных мутантов, что его немного удивило и одновременно обрадовало.

-Приветствую вас. Для тех кто не знает: я -Магнето. И с моим появлением в вашей жизни все пойдет по-новому. Вы знакомы с Мистик. Она - моя союзница. Уверен, мы с вами найдем общий язык.

0

198

-Та успокойся ты, что орешь????? - басом раскатился голос Омеги.
Анна поморщилась. "Нехватало, чтобы он тут разборки устроил сейчас..."
-Это новый член команды, я потом тебе про нею расскажу, а пока просто прими и не смотри как на жертву. - проговорила Мистик отрешенным голосом.
- Я же не Омега - ухмыльнулась Василиск. - Это он а всех смотрит как на ужин... Если я захочу, то отведу её в сад и повторю трюк с Гамбитом. - Анна повернулась к Роуг. - Кстати, не советую вынуждать меня повторять это, поверь мне на слово, этому парню пришлось не сладко.
-Выдели ей пожалуйста комнату и давайте пойдем спать, у меня был тяжелый день. И еще не удивляйся если появится Магнето - произнесла Мистик, обращаясь к Анне. - Про кристаллы поговори завтра, я сильно устала. Роуг постарайся ничего не сломать, идет?
Василиск молча кивнула, но тут она змершим взглядом уставилась на Мистик.
- Ты сказала Магнето? - её голос раздавался в её голове словно издалека. - Это тот самый Магнето у которого сын Пьетро Максимов по прозвищу Ртуть?
Не успела Рэйвен разинуть рот, как дверь гостиную распахнулась и вошел высокий подтянутый мужчина в шлеме и с развивающимся плащом у него за спиной.
-Приветствую вас. Для тех кто не знает: я -Магнето. И с моим появлением в вашей жизни все пойдет по-новому. Вы знакомы с Мистик. Она - моя союзница. Уверен, мы с вами найдем общий язык.
"Ни дать, ни взять - Гай Юлий Цезарь" - саркастично подумала Василиск и тут же едким тоном спросила.
- А входить в чужие дома без стука Вас тоже Мистик научила? - На её ладонях проступили шипы.

0

199

"Да...Этот Омега явно псих...я не кричала, с чего он это взял." Роуг только пожала плечами.
-Выдели ей пожалуйста комнату и давайте пойдем спать, у меня был тяжелый день. И еще не удивляйся если появится Магнето - произнесла Мистик, обращаясь к Анне.
Про кристаллы поговори завтра, я сильно устала. Роуг постарайся ничего не сломать, идет?

-Идет. Роуг даже улыбнулась. Она конечно не совсем хорошо справлялась со своими новыми силами, но все же не настолько, чтобы крушить все подряд.

- Я же не Омега - ухмыльнулась Василиск. - Это он а всех смотрит как на ужин... Если я захочу, то отведу её в сад и повторю трюк с Гамбитом. - Анна повернулась к Роуг. - Кстати, не советую вынуждать меня повторять это, поверь мне на слово, этому парню пришлось не сладко.
"Гамбит?! Так это ты его..!" Внутри как будто что-то оборвалось, но виду Роуг не подала. Только опустила взгляд.
В этот момент вошел Магнето.
"Интересно, если Мистик союзница, кто тогда я?"

0

200

-А входить в чужие дома без стука Вас тоже Мистик научила?

-А кто вас, юная леди, учил так приветствовать старших? И, напротив, входить без стука в чужое помещение учил Мистик я. Могу и вам преподать пару уроков. - И Магнето, воздействуя на железные балки и арматуру дома, встряхнул его так, что все вокруг задрожало, а металлические предметы сорвались с мест и попадали на пол. Впрочем, через мгновение Эрик успокоился, и все стало на свои места.

-Умерьте свой пыл, леди. Сейчас не время препираться, я не для этого здесь.

0

201

Глаза Василиска вспыхнули яростью, но её остановила Мистик. Анна разъяренно вздохнула и повернулась к Роуг.
- Идем со мной девчонка, я покажу тебе комнату. - буркнула Анна и направилась к выходу из гостиной. Остановившись возле Магнето, она прошипела ему на ухо:
- Вы у меня в гостях, вы меня не знаете, поэтому тоже не сильно задирайтесь... сами знаете старшие быстрее на тот свет попадают.
Не дав Эрику ответить, она вылетела из гостиной. Злость Анны она сама себе объясняла нахлынувшим чувством обиды и злости по отношению к Пьетро, его предательства. Когда она вспоминала о нем, сердце покалывала уязвленное самолюбие, гордость и тогдашние чувства...

Отредактировано Basilisk (2009-08-03 20:51:53)

0

202

Модераторский оффтоп.
Позвольте вклиниться в вашу беседу. Одна небольшая просьба. Хорош друг друга цитировать в таких количествах)) К примеру, сообщение Роуг: из 18 неполных строк в сообщении ее собственного текста - только 7. Пожалуйста, избегайте подобных моментов, во-первых, от подчеркивания слегка рябит в глазах, во-вторых ,создается ощущение, что постам банально придается недостающий объем. Особливо это относится к Анне и Роуг.  У вас и так отлично подвешен язык, вам ни к чему увеличивать сообщения до устрашающих размеров чужими фразами)  Берите пример с Магнето))
Понятное дело, что иногда без отсылки на то, к чему относятся ваши слова, можно запутаться, я и не призываю вас совсем перестать цитировать друг друга. но все же - не в таких количествах. Если уж совсем никак, напишите лучше что-нибудь в духе "Слова Василиск насторожили Роуг, и, опасаясь ее недоброго тона, она встала поближе к Мистике" 9это я о встрече Роуг и Анны).

0

203

Роуг с интересом наблюдала словесную дуэль Василиск и Магнето. Ее интерес к этому человеку возрастал, с каждым его словом все больше и больше. На каждое слово девушки у него находился достойный отпор.
"Надо будет разузнать его поближе,"- мелькнуло у нее в мыслях.
Наконец закончив словесную перепалку, Анна повернулась к ней, предлагая Роуг следовать за ней. Ее пренебрежительный тон очень не понравился Роуг, особенно это ее слово "девчонка". Роуг скончила недовольную мину, но заметил это только Магнето.
"Хорошо хоть вещи разбирать не придется, мы ведь тут на одну ночь." Василиск шла впереди, показывая Мари дорогу. Все это время Роуг не сводила с нее глаз, буквально впиваясь ей в спину. Что ей движело в тот момент? Наверное, обида за "своих", а именно за одного из них. Неприязнь со стороны Анны нисколько ее не удивила. В глубине души та наверно догадывалась, кем на самом деле была Роуг. Наконец они дошли до комнаты. Указав Мари на дверь, она тут же ушла.
Девушка вошла в комнату и огляделась. Большая кровать, несколько полочек, зерлало, туалетный столик, цветы. "Интересно, как они не завяли от ее яда?" - подумала она. Роуг подошла к окну и села на подоконник. Любоваться действительно было чем. За окном стрекотали ночную песню сверчки, луна ярко светила с неба. Погода наконец успокоилась. На землю спустилась ночная прохлада. Спать совершенно не хотелось. Но наслаждение Роуг всем этим великолепием не продлилось долго.
Рука опять заныла, мышцы сильно напряглись. Внезапно она начала синеть и покрываться чем-то вроде чешуек. "Ничего себе..я..яже как..кк Мистик!?" вскоре все ее тело стало синего цвета, а Волосы ярко-красными.
"Что же это со мной? Так, надо сосредоточиться и успокоиться. Успокоишься тут, как же.Так, что в подобных случаях делает Логан?"
Только она успела об этом подумать, как все вернулось на круги своя, правда не совсем. Подойдя к зеркалу, Роуг увидела в нем...Да да! Именно Росомаху!
-Господи! Что это!- вскрикнула она, тыча пальцем в зеркало. "Так...все..хватит! Я это я! А ну быстро обратно!" Как ни странно, получилось, она снова стала собой.
-Круто! Дальше она говорила шепотом.-Что делать....Им говорить нельзя. Что остается? Вернуть его! Точно. Они же ничего не знают...Следовательно.....Так и сделаю! Роуг разобрала постель, положила вместо себя подушки, открыла окно и вылетела. "Ой..забыла.."- она развернулась, еще раз огляделась, чтобы запомнить комнату, и улетела.
\Школа Ксавье\

0

204

Мартин взял ноутбук и услышав шум, решил спуститься вниз. Он удивленно посмотрел на Магнетто.
-Однако народу стало многовато. Или это гостиница?
Мартин смерил Магнетто взглядом и смутно пытался вспомнить кто это. Его лицо явно кого-то напоминало.
"Хм...Люк вроде что-то говорил про него. Но вот что?"

0

205

- А для чего ты здесь??? - обратилась Мистик к Магнето.
На перепалку с Анной, он даже не обратил внимание, ее мысли занимали только кристаллы. К тому же не хотелось трогать Анну, так как той явно было не до Магнето.
-Давай поговорим на чистоту? - обратилась она к нему. Виктор постоял немного возле мистик, а потом шепнув на ухо.
-Я пойду перекушу. - сказал он оставляя на едине с Магнето, уходя он кивнул Магнето в знак приветствия.
Когда появился Мартин, Мистик сказала ему.
-Иди успокой Анну - промолвила она и обратила свой взгляд на Эрика.
Роуг тоже судя по всему ушла и они остались одни.
Но Магнито упорно молчал, Мистик это разозлило и она встала с кресла, в котором она сидела до этого.
-Надумаешь скажешь. - сказала и вышла. Пройдя в кухню она остановилась и задумалась.
"Надо, что то решать с кристаллами и вообще я устала от всего"

Отредактировано Erdbeere (2009-08-10 15:21:50)

0

206

\территория при особняке\
Пока Роуг летела до дома Анны, ее не покидало странное чувство.Но точно описать это она не могла. Вероятно, это были отголоски ее совести, все это время дремавшие где-то глубоко внутри. Конечно, ей было стыдно за свой поступок, и, мысленно, она пыталась найти оправдание своим действиям.
"С Генри нехорошо получилось, да и с остальными тоже. Теперь мне обратно точно нельзя. Что же делать? Понимаю, сделанного не воротишь, но... Одна надежда на то, что они не узнают..."
Наконец за деревьями показался Особняк Василиска. Роуг сбавила скорость, осторожно влетела в окно выделенной ей комнаты и опустилась на пол.
"Дверь закрыта...Значит, моего отсутствия никто не заметит. Надеюсь среди них нет телепатов..."
Роуг присела на кровать и принялась рассматривать добытый с таким трудом трофей. Внешне он совершенно не изменился. "Интересно, Зверь его уже модернизировал или так и оставил? Ну чтож... пришло время отдохнуть."
Вылетев из окна, она осторожно опустилась на газон.
Роуг подобрала волосы с шеи и одела ошейник. Он с характерным щелчком защелкнулся.
"Как это Мистик делала...голоса копировала...."
-Страйкер. Вильям. Активировать ошейник.
-Неплохо....-сказала она уже своим голосом. Пойду пройдусь.
\Бар "Тихая Гавань"\

0

207

-А для чего ты здесь???
  -Давай поговорим на чистоту?

Магнето, обнаружив в особняке группу мутантов, был несказанно рад. Братство пустовало, а на поиск новых членов могло уйти много времени. Теперь же ситуация с Братством могла разрешиться в любой момент. Необходимо было поговорить со всеми...

"Если удастся переманить этих на свою сторону, то по численности мы приблизимся к людям икс. Тогда я смогу развернуть широкую деятельность, и мало кто сможет мне помешать. Это большое везение. "

-Надумаешь, скажешь.

-Извини, Мистик. Я размышлял. Начистоту, говоришь? Разве мы уже это не обсуждали и не пришли к выводу, что больше не будем об этом говорить? Мистик, мои действия скажут гораздо больше, чем слова. Конечно, если ты хочешь опять вернуться к этой теме...
  -А сейчас, поскольку я долго отсутствовал и не следил за ходом событий в городе, я прошу тебя ввести меня в курс дела. Произошло ли что-нибудь важное, пока меня не было? И кто эти молодые люди? Представь меня им.

0

208

-Что-то я не понял...это дом или проходной двор? Что это за старик?-резко спросил Мартин у Мистики,проследовав за ней на кухню. Он положил ноутбук на стол и включил чайник. Не помешает успокоится. И поужинать.
Все-таки такое обилие мутантов не нравилось ему. Да и привычка работать одному сказывалось. Уже светало,А он так и не спал,но был уже близок к разгадке.
"Святой...Ян...ничего,я уже близок,но по дороге к последнему кристаллу половину этих мутантов придется убить за ненадобностью".
Он налил в чашку чай и сел за стол,задумчиво посмотрев на Мистику.

0

209

Уже выходя Мистик, произнесла Магнито.
-Пойдем со мной, я познакомлю с одним из них, - кивнула она Мартина, идущего за ней вслед, -а тему пока закроем, есть дела поважнее. - скзала она и села за стул, который был в кухне.
- Что-то я не понял...это дом или проходной двор? Что это за старик? - задал вопрос вор и посмотрел на Мистик.
"О, ОТЛИЧНО, как раз он мне и нужен" - Мистик улыбнулась, а потом ответила.
-Это Магнето, один из самых сильных мутантов, которые вообще существует - это в-первых. А во вторых, мне надо с тобой поговорить. Расскажи про кристаллы, что они из себя представляют и есть ли зацепка, где их найти.
Мистик подошла к выключевшимуся чайнику и сделала два кофе, для себя и Мартина. Потом проошла к холодильнику и достала от туду пиццу, поставив греться ее в микроволновку, она присела возле Мартина, дала ему чашку с кофе и подняла бровь вверх ожидая ответа.

0

210

"Деловая девушка,люблю таких".
-Все,что мне на данный момент известно,это что первый кристалл в Германий. Но где именно я пока не знаю. По легенде, одно тайное Братство хранило три кристалла, дарующие небывалую мощь его обладателю. Но желающих было слишком много, поэтму кристаллы спрятали. Оставив зашифрованную карту, впоследствие разделив ее на несколько частей. Послания хитро сделаны, никакого прямого текста, одни намеки...
"Черт бы их побрал..."
Он смотрел на ноутбук и пытался вспомнить церкви Германий. Но он плохо помнил их историю.
"Спеши честь отдать двум братьям...
Он тайну исповеди отказался рассказать. И был приюдно чешским королем казнен...-вслух прочел Мартин,все его мысли были о зщагадочном святом. Включив Интеренет, он вбил в писк-святой,казненный чешским королем и приготовился ждать,пока кмпьютер обработает запрос и начнет искать ответ в электронных библиотеках.

0

Вы здесь » X-MEN - New Story » Спальные районы » Особняк Василиска

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно