X-MEN - New Story

Объявление

Игра перехала! Теперь мы тут:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-MEN - New Story » Улицы и переулки » Церковь святых Иоакима и Анны Куиннс

Церковь святых Иоакима и Анны Куиннс

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Небольшая, уютная церковь. Неприметно спрятавшаяся в небоскребах.

0

2

Приблизительно за полчаса девушки доехали до церкви. Учитывая утренние пробки, им крупно повезло, это совсем быстро. Их взору предстала небольшая церковь, совсем недавно отреставрированная.
-Такая маленькая....сразу и не найдешь.
-Спасибо карте,- Алисия улыбнулась,- Ну....пошли.
Алисия припарковала машину недалеко от ворот. Они вышли и направились ко входу. Дверь оказалась не запертой.

Отредактировано Rogue (2009-07-07 19:15:48)

0

3

Алиса с Мари зашли в церковь. Алиса невольно вздрогнула и на нее нахлынуло воспоминания.

"Праздничная служба на Пасху. Вот она законичлась и сестры милосердия всем детям раздают кулечки со сладостями и куличами.
-Храни Вас Господь, дети-говорили они всем.
-Спасибо-робко отвечали в ответ.
Я не очень любила ходить в церковь. Глупо верить в Бога, когда растешь один и уже перестаешь ждать родителей. Поэтому вся надежда только на себя. Я это давно поняла.
Мне дали стандартный кулек со сладостями и кулич, который я не любила из-за изюма. Но все равно поблагодарила сестру. Но и в празднике были свой плюсы. По-крайне мере сладостей мы наедались на год вперед".

Алиса тряхнула головой и отогнала от себя воспоминания. Она зашла в внутри и увидела фигуру молящегося человека.
-Отец Жан?-робко спросила она.
Человек обернулся и улыбнулся Алиса.
-Да, Алиса, я рад тебя видеть. Ты все вспомнилА?

0

4

- Я пожалуй оставлю вас, узнаю насчет службы. Мари поздоровалась со священиком и, перекрестившись, вошла в церковь.
Внутренее убранство церкви было довольно скромным. Везде горели свечи. Чувствовался запах ладана. Один из священников зашел в исповедальню. Роуг последовала за ним. "Может здесь мне станет легче?"
-Доброе утро, дитя мое.
-Здравствуйте, падре. Я хотела бы исповедаться. Я целый год не была в церкви...-Ты можешь рассказать мне все. Что тебя гложит?
-Мои друзья...Их убили на моих глазах. А я...я ничего не сделала..я не смогла... По щекам покатились слезы. Почему они, а не я...Мне все равно никогда нормально не жить.. Почему они не убили меня? Мари больше не могла сдерживаться. Она даже повысила голос. Кто вернет их к жизни? Кто?
Священник конечно не ожидал такого. Он попытался успокоить ее.
-Я понимаю твой гнев, дорогая, но..мы все должны учиться прощать врагов наших. Это трудно, но...
Роуг перебила его.
-Не могу я простить их...понимаете. Одного я хочу, чтобы они в аду горели! Как..? Как Бог вообще мог допустить такое?
-Успокойся, дитя мое, успокойся... Господня воля мне, конечно, не ведома, но что я знаю точно - у него на все есть причина. Пойми, такова была их судьба. Их не вернешь, но тебе нужно двигаться дальше. Это не твоя вина. Я уверен, они бы не хотели, чтобы ты корила себя. Ты должна жить дальше, тогда гибель их окажется не напрасной.
После этих слов ей стало гораздо легче. Она вытерла слезы.
-Спасибо вам, Святой отец. Могу я заказать службу....За упокой.
-Конечно. Напиши их имена, фамилии не нежно. Мы все сделаем.
-Благодарю вас.
-Иди с миром, дитя мое. Мари отдала ему список с именами и вышла из исповедальни.

Отредактировано Rogue (2009-07-07 20:01:11)

0

5

Алиса подошла к отцу Жану.
-Да, я все вспомнила. Меня зовут Алиса Аделье и мне нужна ваша помощь.
-Дитя, я тебя слушаю. Я постараюсь помочь-отец внимательно смотрел на нее. От него исходило спокойствие и умиротворенность. Алиса чувствовала это.
-Лучше поговорить наедине, это долгая история, только надо подождать мою подругу.
-Она может присоединится к нам, а пока пройдем ко мне в келью-сказал Жан и они прошли к по коридору церкви.
Келья больше напоминала кабинет, она была в бежевых тонах, окно прикрыто тяжелыми шторами белого цвета. Алиса увидела книжный шкаф и далеко не церковную литературу в нем. Хмыкнув, она села за стол.
-Чай, дитя?-он прошел к столу и включил чайник, доставая чашки.
-Да, отец.
"Мари, как освободишься, зайди в келью отца Жана. Я тебя жду"

0

6

"Мари, как освободишься, зайди в келью отца Жана. Я тебя жду"
Она тут же направилась к келье и постучалась.
-Входите, дитя мое.
Она быстро вошла и закрыла дверь.
-Извините что задержалась. Села Рядом с Алисией. Я договорилась насчет ребят.

0

7

Алиса бросила взгляд на Анну и взяла чашку с чаем.
-Отец, я могу быть уверенной в том, что я сейчас скажу не выйдет за пределы этой комнаты?
Жан поставил чашку с чаем перед Мари и сел напроитв девушек.
-Алиса, ты можешь быть увереной в том, что я сохраню тайну.
-Отец..дело в том, что мы..мутанты-сказала Алиса, не зная какой реакции ожидать.
Жан удивленно посмотрел на них и застыл в недоумении.
-Мутанты...-потрясенно сказал он.
"Жаль, что я не читаю мысли"

0

8

Священник явно был в замешательстве. Он не знал, что ответить.
Мари и Алисия переглянулись. "Ну..сейчас начнется...Наверняка прогонит, даже разговаривать не станет."
Однако их опасения не оправдались.
-Разве это делает вас другими? Все мы дети Господа.

0

9

-Отец, я понимаю Ваши сомнения, но мы не террористы, как бы вас не убеждало в этом СМИ. Среди нас так же встречают и хороши и плохие. Но если Вы попросите нас уйти-я пойму, - Алиса тяжело вздохнула.
-Нет, Алиса, не попрошу,-ответил Жан и посмотрел на нее,-я не ожидал, что ты так возьмешь и скажешь, что ты мутант перед незнакомым человеком.
Настал черед Алисы удивляться.
«Он издевается? Или он встречал много мутантов?»
-Так что ты хотела спросить? - сказал Жан, - и если можешь..скажи, что ты умеешь?
Алиса совсем неприлично уставилась на него.
«Он определенно издевается».
-Я владею сильным гипнозом. Способным подчинить человека и искусственный разум. Компьютер, например. Также я владею эмпатией. Я могу чувствовать чужие эмоции. Но меня научили использовать свой силы во благо. И этому учить других. Вы слышали про кражу в Лиссабоне?
-Да, слышал, - ответил Жан внимательно смотря на девушек.
-Кражу совершил мутант. Собственно я хотела спросить, что вы знаете об ордене Богоматери?
Было видно, как святой отец побледнел.
«Он явно что-то знает. Но не хочет говорить».
-Алиса..как это относится к делу?,-он заметно волновался и недоуменно смотрел на нее.
-Не стоит, отец, я знаю, что вы что-то знаете, простите за каламбур.
Отец пораженно смотрел на девушек.

0

10

"Не нравится он мне".
Во взгляде его чувствовалась напряженность, которую он неумело пытался скрыть.
"Верно говорят, что священники врать не умеют".
Мари молча сидела и смотрела ему в глаза. Отцу Жану стало не по себе. Взгляд был словно проникающий в душу.
-Может все-таки поделитесь с нами?-вежливо спросила она.

0

11

-Дитя, это не моя тайна. Я не вправе ее разглашать,-тихо ответил Жан, смотря на Мари,-и я...
-А обрекать других на гибель вы вправе?-резко спросила Алиса.
-На все воля Бога...-начал было Жан, но его оборвала Алиса:
-Хватит! Хватит мне говорить о воле Бога!-она тяжело дышала-Я устала это слышать. Где был Бог,когда сумашедшии ученый убил моего отца, а меня месячного ребенка отдали в приюте? Где был Бог, когда я шестилетнее девочкой сидела у окна и надеялась, что придут люди и которых я смогу назвать родителями? Где три года назад был Бог,когда погиб мой любимый человек? И где был Бог,когда погиблт ДЕТИ?-Алиса встала и раздраженно стукнула кулаком по столу,-На все воля Бога, значит? А в его воле ваше молчание, которое обрекает многих на гибель?
Алиса тяжело дышала и сама не заметила, как мысленно обратилась к Роуг:"Я вытяну все из него с помощью гипноза, но не допущу, чтобы погиб еще кто-то. Хватит с меня смертей".

0

12

"А другого способа я и не вижу. Не хотет по хорошему, будект по плохому, Прости, Господи нам грехи наши" Мари закрыла глаза на секунду, потом открыла и сказала:
-Простите, Отец Жан, вы нас вынуждаете.
Она кивнула Алисии, чтобы та начала действовать.
-Что вы?...
- Не сопрортивляйтесь пожалуйста, так будет легче. "Вы все равно ничего не вспомните после этого"

0

13

Алиса внимательно посмотрела на Жана и почувствовала, что он колеблется.
"Профессор этого не одобрит, но иного выхода я не вижу, а упрашивать его нет времени"
Алиса приготовилась к гипнозу, как в дверь постучались и в келью вошла маленькая девочка, лет семи. Она была бледная и ее голова была прикрыта платком.
-Папа, когда ты освободишься? Нам скоро идти,-робко спросила она, увидев Алису и Мари, она поздоровалась.
Сандра, я уже скоро, а пока иди погуляй с сестрой Кейт. Я немного занят,-ласково ответил он и ,Сандра, кивнув вышла.
-Папа? А разве священики не дают обет безбрачия?-недоуменно спросила Алиса и поняла, что ляпнула бестактность.
Дают. Но разрешается взять сироту на воспитание. У Сандры рак крови и  я...сделаю все, чтобы спасти ее,-он задумался,-Алиса, ты права, я не могу обрекать других на смерть. Да, я знаю об ордене Богоматери. Он существовал с древних времен. Его главной целью была охрана могущественных кристаллов, собрав которые можно получить неземную силу. Члены ордена верили в то, что они смогут остановить конец света. Они спрятали их в разные концы света и тщательно зашифровали указания к их поиску. Вор видимо смог найти упоминания об ордене. И решил найти их.
-Неужели кристаллы существуют?-пораженно спросила АЛиса, садясь обратно на стул.

0

14

"Ничего себе...мне бы парочку таких.."Столько всего навалилось на нее за эти несколько дней. Она не знала, что сказать....
-Спасибо вам большое. Я Очень рада, что мы поняли друг друга. Думаю, нам пора.
Роуг посмотрела на Алисию и встала.

0

15

-И где их искать?-робко спросила Алиса, не надеясь на ответ.
Было видно, что Жан думает.
-Алиса, я...могу узнать относительно первого кристалла. Но для этого мне понадобися время.
Алиса в очередной раз удивленно уставилась на него.
"Он определенно издевается".
-Мы будем признательны за помощь,-сухо ответила Алиса и достала визитку,-позвоните как сможете, что-то найти.
Алиса попрощалась и вышла из кельи.

0

16

-Тяжелый народ пошел, совсем не хотят разговаривать. Как думаешь, он позвонит?
Роуг и Алисия не спеша вышли из церкви и сели в машину. Алисия повернула ключ. Машина завелась. Роуг почувствовала ее беспокойство.
-С тобой все хорошо?

0

17

-Он определенно что-то знает, но не хочет говорить. Если не позвонит, то я применю силу. Он вынудит меня.
Алиса прикусила губу и посмотрела на улицу.
-Зря я на него сорвалась...-задумчиво сказала она, смотря на церковь. Нет, она не была атеисткой, но сильно не верила в Бога. Тяжелая жизнь была. Слишком. Глупо ждать чуда, когда тты видел всю прелесть жизнь.

0

18

-Зря я на него сорвалась...
-Ничего, бывает. Мари положила руку ей на плечо. Он позвонит.
"Что-то ее гложит помимо этих картин. Только вот что? Ну да ничего, раз не хочет говорить, значит это личное." Она тяжело вздохнула.
-Спасибо, Мари. Алисия коснулась ее руки. Все-таки непривычно, ты и без перчаток.
-Наслаждаюсь, пока могу. Улыбнулась.
-Ладно, поехали,- сказала Алисия и нажала на газ. Машина понеслась по улицам в сторону Школы Ксавье для Одаренных.
\гараж\

0

Вы здесь » X-MEN - New Story » Улицы и переулки » Церковь святых Иоакима и Анны Куиннс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно