__
Дом Ирен Адлер
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-07-12 22:54:30
\улицы и переулки\
Через 40 минут они были на месте. Все то время, что они ехали, Мари думала о том, что случилось. За всю дорогу она не проронила ни слова. Наконец машина остановилась. Забрав вещи из багажника, она открыла калитку и вошла во двор. Расплатившись с таксистом, Ирен проследовала за ней. Роуг осмотрелась вокруг. Перед ней был двухэтажный дом с серой крышей, отделанный зеленым сайдингом. Высокая кованая ограда с разросшимся девичьим виноградом. Сзади был очень уютный садик с фонтаном, клумбами и уютной беседкой.
"Ничего себе, а денег-то у нее хватает"-подумала Мари. Ирен подошла к ней, взяла ее за руку.
-Пойдем в дом.
Обе зашли внутрь.
Обстановка внутри была довольно богатая: кожаные диваны, камин, дорогие ковры, картины, цветы.
"Не плохо...Но зачем ей все это, если не видишь?"
Также в доме была прислуга, состоящая из 4 человек: садовника, дворецкого, кухарки и горничной.
Ирен привела ее в гостинную, им быстро принесли чай.
Мари таращилась по сторонам, не зная, как начать разговор. Миссис Адлер кажется поняла ее смущение и решила начать первой.
-Ну, как тебе здесь? Нравится?,-сказала она и сделала глоток.
-У вас чудесный дом, миссис Адлер. По сравнению с моим...
-Небо и земля. Я знаю.
-Но откуда? Мы же с вами не знакомы, а вы назвали меня по имени. Я вас не знаю.
Ирен колебалась, она не знала, как Мари отнесется к тому, что она хотела рассказать ей. Но все-же решилась начать после небольшой паузы.
-Я все о тебе знаю, с самого твоего рождения, дочка.
Мари чуть не поперхнулась чаем.
-Что вы сказали? У меня же есть родители, они в Миссисиппи. Вы что-то путаете.
-Нет, дорогая, я ничего не путаю. Просто ты не все знаешь. Прошу, просто выслушай меня. Ты была очень дорога мне, но мне пришлось отдать тебя в приемную семью. Твой отец...он...он очень много играл, он просадил буквально все, у меня не было другого выхода. Я не хотела отдавать тебя в приют. Прости, что говорю тебе только сейчас.
Мари выслушала ее рассказ. Внутри все переворачивалось после каждого слова.
"Неужели это правда, то, что она говорит? Быть не может."
-Не веришь мне...Ирен тяжело вздохнула,-Понимаю...
-Откуда вы знаете, что я ваша дочь? Вы же не видите. Ни меня...никого.
Отредактировано Rogue (2009-07-13 15:50:10)
Поделиться32009-07-14 15:46:28
Мари смотрела на нее с недоверием.
-Загляни вон туда, в ящик. Она тростью указала на верхний ящик комода. Роуг встала и достала из комода фотоальбом.
-Это? Всмысле фотоальбом?
-Да, посмотри внимательно, никого не узнаешь? Она говорила с ней мягко, не повышая голоса.
Роуг открыла его и увидела, да, действительно, Ирен, какого-то мужчину и ребенка у нее на руках.
Перелистнув несколько страниц, она увидела ..себя в возрасте 4 лет.
-Это...это я?Роуг подошла к Ирен и села рядом с ней.
-Да, это ты, моя единственная дочь, Анна Мария Адлер. Она приобняла ее.
Мари посмотрела на нее.
-А..А как ты нашла меня? Ты же не видишь.
-Я тоже мутант, как и ты. Я могу видеть будущее, аварию с машиной я тоже предвидела. Но иначе мы бы не встретились. Понимаешь?
"Ничего себе...значит, она действительно моя..мама!"
На этом их разговор прервался, наступило молчание. А что Роуг могла сказать ей? Она должна все обдумать.
-Ну чтож..я не буду больше тебя мучить. Знаю, тебе надо подумать, все взвесить. Ирен нарушила возникшую тишину.
Это теперь и твой дом тоже. Оставайся здесь сколько хочешь. Скоро мы пообедаем, а вечером я тебя покину, нужно съездить по делам кое-куда.
-Хорошо.
-Наверху три свободных комнаты, выбирай любую.
Мари взяла вещи и поднялась наверх. Она неплохо устроилась в одной из комнат.
"Нужно побольше пообщаться с .....с мамой. так непривычно."
Отредактировано Rogue (2009-07-14 15:49:48)
Поделиться42009-07-15 21:14:00
Мари решила остаться здесь, хотя бы на время. Возвращаться в школу ей не хотелось. Да еще это первое место, куда ее пойдут искать Страйкер со своими людьми. Она прекрасно понимала, что просто так уйти ей не позволят. Рано или поздно вычислят. Вопрос только когда.
Через несколько минут подали обед. Мари и Ирен долго беседовали во время и после него. Приоткрылась завеса многих тайн. Ирен рассказала ей о том времени, когда Мари была совсем малюткой. Единственное, о чем она умолчала - это об ее отце. Но Роуг это мало волновало. Со стороны матери она чувствовала искреннюю заботу, участие, даже любовь.
После обеда она проводила Ирен, нежно обняв. Та сказала, что ее не будет несколько дней. Оставила ей ключи.
Тогда Роуг впервые назвала ее мамой. Радость Ирен была безграничной.
После ее отъезда Мари осмотрела дом и сад, а затем решила прогуляться.
\улицы и переулки\
Отредактировано Rogue (2009-07-18 22:40:02)