Один из закрытых ночных клубов Нью-Йорка, парой часов раньше.
Мартин сидел за барной стойкой и лениво потягивал коктель. Ему было скучно. За последнее время ничего интересного. Пара мелких пустяковых краж, взломы…Все было скучно и неинтересно.
-Скучаешь, Иден?-раздался рядом с ним голос.
Мартин повернулся и увидел Ольгу.
-Что тебе нужно?-резко спросил он.
-Фи, как грубо-Ольга улыбнулась-У меня есть интересная работка для тебя, хорошо оплачиваемая-прошептала она ему на ухо-Я знаю кто ты. Знаю о твоем даре.
Мартин подавился коктелем. Откашлившись он спросил:
-Но откуда?
Ольга рассмеялась.
-Я многое знаю. О тебе, Донне и Иллюзионисте. Так как, примешь мое предложение?
-Ммм…Я готов выслушать.
В это время Ольга и Мартин не заметили как их разговор внимательно слушал еще один человек.
Школа Ксавье.
-Реми, а зачем им картина?-спросила Алиса, когда Реми закончил свой рассказ.
-Здорово, вы теперь воров ловите?-усмехнулся Логан-А полиция на что?
-Они не просто воры. Один из них точно мутант-ответил Гамбит-Но Гамбит не уверен, что им нужна картина, но Гамбит знает, что им что-то нужно в музее современного искусства.
Мутант которого я знаю, умеет телепортировать.
-Погоди, ты сказал, что их несколько-удивился Логан-Не проще ли тогда отправить его одного и все?
-Ты это у меня спрашивашь? Откуда Гамбиту знать зачем им в музей?-недоуменно ответил Реми.
-Реми, я ценю твое пречувствие, но поддержку ты получишь завтра, а сейчас я иду спать-Алиса зевнула.
-Спокойной ночи, детка-Реми встал-Не скучай, зверушка!-кинул он Логану и направился к выходу.
-Мда..французик недоделанный-константировал Логан.
-Французов попрошу не оскорблять, он креол так-то. Спокойной ночи-сказала Алиса -Спокойной ночи.
Утро нового дня. Школа Ксавье. Кабинет профессора.
-Чарльз, вчера приходил Реми. Он рассказал о готовейщеся краже, в которой участвуют мутанты. Он считает, что мы должны вмешаться. И сомневаюсь, что они хотят украсть картину-сказала Алиса.
-Но что им может понадобится в музее?-удивиля профессор-Я доверяю тебе и Гамбиту, но мотивы кражи мне непонятны. Зачем идти кучей в музей и воровать что-то?
-Я не знаю, но думаю нам стоит послушать Гамбита, его чутье еще нас не обманывало. Я думаю нам стоит быть наготове. Вряд ли они будут медлить с нападением.
-Хорошо, Алиса. Предупреди Логана и Ороро, думаю вчетвером вы справитесь.
-Договорились.
Секретная квартира Магнетто.
-Ольга, я думаю ты представишь мне своих друзей-Магнетто довольный смотрел на тех, кто был в квартире.
НА креслах сидели два юноши и одна крайне хрупкая девушка, но Магнетто знал, что внешность часто бывает обманчива.
-Хм, так и быть-Ольга поморилась Начнем с Иллюзиониста. Настоящее время Дерек, но предпочитает псевдоним-брюнет блеснул глазами из-за длинной челки-Может создавать крайне реалистичные иллюзии-Ольга вздрогнула-Когда мы случайно познакомились, мне неделю кошмары снились. Хорошо взламывает замки любой сложности. Он нам будет полезен. Следущии наш гость-Ольга посмотрела на другого парня-Мартин Иден, умеет телепортироваться, ловок и умен. И наконец наша гостья Белладонна. Нечеловеческая сила плюс дьявольская хитрость. Магнетто, только я одного не понимаю, я ведь могла сходить с Ричардом в музей, взять то, что нам надо и уйти. Зачем такая толпа народу? Проще прийти днем и пригласит телевидение.
-Ты сама все поймешь-Магнетто положил руку на плечо Ольги-С вами еще пойдет Мистика, на всякий случай.
-О, тогда нам точно лучше сразу вызвать телевидение. И полицию. Это будет тихая кража-съехидничала Донна.
-О, я думаю к вам присоединятся гости-Магнетто развернулся-Ольга, не забывай наш план.
-Не забуду.
Ричард сидел на подоконнике и внимательно смотрел на улицу.
-Тебе не нравится затея Магнетто?-Он не заметил как к нему подошла Ольга.
-Дело не в затее. Только мы с тобой решили пожить тихой жизнью…
-Не будет у нас тихой жизни и ты прекрасно это знаешь-раздраженно ответила Ольга-Мы мутанты. Нас никогда не пимет общество.
-Прекрати, тебе всегда было плевать на общество. Или ты забыла то, что ты сделала 19 лет назад…?-Ричард посмотрел ей в глаза-Не забывай, ЧТО я для тебя сделал. Я пойду вздемну, ночь обещает быть долгой…
Школа Ксавье.
Алиса задумчиво смотрела в окно. И не услышала как в комнату вошла Ороро.
-Я не помешала?-спросила она.
-Нет-Алиса оглянулась-Заходи.
-О чем ты думаешь?-Ороро подошла к ней и посмотрела в окно.
-Неважно, просто плохое предчувствие посетило. А я уже устала от этих бесконечных и бесполезных стычек. Посмотри на них-Алиса кивнула в сторону играющих детей-Сейчас у них спокойная жизнь, но скоро они повзрослеют и уйдут во враждебно настроенный мир. Они будут спасать людей, рисковать жизнью, а люди будут их ненавидеть и кричать слова проклятия вслед.
-Алиса, я уверена, что люди и мутанты смогут мирно жить…
-Прекрати, Ороро-Алиса повернулась к ней и взглянула ей в лицо-Для того, чтобы изменить менталитет людей нужны десятки лет, но чего будут стоить эти года? Эта глупая вражда, смерти, боязнь сказать кто ты…Бояться каждого стука в дверь, каждого незнакомца, жить с оглядкой…Я не хочу этого, я хочу спокойной нормальной жизни.
-Такова наша жизнь-вздохнула Ороро-Наша помощь не бесполезна, ведь мы закладываем фундамент мирного существования людей и мутантов…
-Ороро, ты сама в это веришь?-Алиса направилась к двери.
-Верю-сказала Ороро.
Музей современного искусства, полночь.
Иллюзионист неспешно шел по коридору музея, насвистывая песенку. Тут он заметил охранника.
-Кто вы? Что Вы делаете в музее ночью? Он закрыт-сказал тот.
-О, а я так засмотрелся на картины, что и не заметил, что наступила полночь. Они прекрасны. Столько тайного хранят картины, правда ведь?
-Эээ…ну да…-Иллюзионист решительно подошел к охраннику-Не пора ли тебе поспать, дедуля?-ударил охранника по уху, затем по голове.
-И зачем было так жестоко делать? Ты же вор, а не убийца-сказала Донна, идя за Иллюзионистом.
А ты хочешь чтобы я стал убийцей?-Он развернулся и посмотрел на нее-Донна, я ведь зню откуда ты, поэтому не шути на эту тему. И что будем делать?
-Мартин, отключи сигнализацию-раздался голос Ричарда-Ольга идет со мной, Донна и Иллюзонист вы в карауле остаетесь, если будут рваться гости примените силу. Мистика, а ты найди то, о чем я лично тебя попросил.
Реми с Алисой наблюдали за входом в музей. Они сразу увидели странную компанию из шестерых человек.
-Реми это они?-спросила Алиса-Не помню, чтобы объявляли ночные экскурсии. Надо позвать Логана и Шторм.
-Да, мон шерр, это они. Только что-то многовато их. Идем!-Реми решительно пошел к входу.
Алиса вызвала Логана и Шторм и пошла за Реми.
-А ты уверен, что мы справимся вдвоем? Не лучше ли подождать остальных?-сказала она.
-Не трусь, справимся-Гамбит нащупал колоду карт.
-Мда…веселое задание, сидеть здесь и ждать не придет ли кто-нибудь-сказала Донна, смотря как Мартин отключает сигнализацию.
-А ты хочешь экшн с кровавыми разборками?-ответил он.
-Нет, но что здесь нужно Магнетто? Решил на старость лет заняться коллекционированием?
-Спроси это у Ольги. Все, сигнализация отключена.
-Однако у нас гости-Донна услышала чьи-то голоса-Идем, Мартин. А то Иллюзионист получит один все веселье.
-Реми, мне не по себе. Ходить ночью в музей не самая лучшая идея-Алиса поежилась
-Не дрейфь, малышка, Гамбит тебе поможет-он достал и зажег карту-Так лучше?
-Гораздо-Алиса огляделась вокруг-И где наши друзья?
-А мы уже друзья?-раздался голос-Реми, какая приятная встреча, не ожидала тебя увидеть.
Из тени вышла девушка. Блондинка, хрупкого телосложения, в руке у нее была трость.
-Донна…-прошептал Реми, Алиса почувствовала его испуг.
-Я смотрю вы счастливы видеть друг друга. Нас уже и друзьями назвали. Это интересно-Из тени вышел мужчина. Он был среднего роста, с густой черной челкой неровными прядями падающеми на лицо-Вас всего двое..фи, как скучно…Я думал, нас ждет веселье
-Что-то я ничего не понимаю…-Заикающимся голосом сказала Алиса-реми, что происходит?
-Тише, будь осторожна с парнем, насчет Донны не знаю, но когда я видел ее в последнии раз она не была мутантом-шепотом сказал Гамбит, доставая и заряжая карту-Ребята, вот вам подарок от меня-он кинул между Донной и Иллюзионистом карту.
Взрыв ненамного их отбросил.
-Реми, справишся с ними? Я пойду найду остальных.
-Иди, мон шерр, я справлюсь-Гамбит достал трость-Пора расквитаться с прошлым-шепотом сказал он.